6 portions 1-1/2 lb (750 g) de citrouille, épépinée et coupée de gros dés 1 c.thé de sel ou au goût 3 tasses (750 ml) de lait 3 c.table (45 ml) de beurre 1 c.table (15 ml) d'oignon coupé fin ou râpé 1/4 tasse (60 ml/2 onces) de riz cuit du poivre frais du moulin 1. Mettre la citrouille dans une grande marmite avec assez d'eau pour la recouvrir. Ajouter le sel et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Essorer et jeter l'eau de cuisson. Enlever la peau et placer les cubes dans un mélangeur électrique. Ajouter le lait et faire tourner à "purée". 2. Fondre le beurre dans la même marmite et faire sauter les oignons sur un feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter la purée de citrouille et le riz. 3. Assaisonner avec beaucoup de poivre et cuire sur un feu doux pour environ 15 minutes, en brassant occasionnellement. Servir. Note: Cette soupe peut être préparée deux heures d'avance et réchauffée au moment de servir.
![]() SOUFFLES AU CHOCOLAT |