pour 4 personnes, préparation 10mn cuisson 16mn -400gr de chou frisé -100gr de lard fumé -2 tablettes de bouillon de volaille -10cl de vin blanc -1 oeuf -sel poivre pour servir 4 tranches de pain de campagne et 100gr de parmesan râpé 1-détacjez les feuilles du chou,lavez, enlevez les trognons, coupez en fines lanières 2-faites chauffer 15cl d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit vapeur spécial micro ondes pendant 3mn à pleine puissance.Mettez le chou dans le compartiment superieur, posez le sur l'autre , couvrez et cuisez 8mn à pleine puisance 3-sur une cuisinière normale faitez chauffer 60cl d'eau avec le vin et les tablettes de bouillon 4-coupez le lard en bâtonnets.Mettez dans une grande cocotte pour micro ondes couvrez cuire 2mn à pleine puissance 5-mettez le chou dans la cocotte, arrosez avec le bouillon et cuire à couvert encore 3mn à pleine puissance.Salez poivrez 6-faites griller le pain.Battez l'oeuf à la fourchette et ajoutez y doucement en battant une louche de bouilon.Reversez le tout dans la cocotte en fouettant toujours 7-disposez le pain dans chaque assiètte, versez la soupe et saupoudrez de parmesan
![]() SOUPE À LA CITROUILLE |