SAUTÉ DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

1 lapin de 1,3 kg en morceaux, 1 kg de cèpes, girolles et pleurotes, 2 oignons, 800 g de petites pommes de terre, 2 branches de thym, 1 feuille de laurier, 4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 4 cuil. à soupe d'huile, 2 cuil. à soupe de persil ou de ciboulette hachée fraîche, sel, poivre.

Préparation

Préparation 20 mn Cuisson 90 mn Nettoyer les champignons, peler les pommes de terre et les oignons. Dans une cocotte, faire dorer avec la moitié de l'huile les morceaux de lapin puis les réserver sur assiette. Jeter le gras et face revenir les oignons émincés et la moitié des champignons à feu doux dans la cocotte. Déglacer avec le vin blanc, remettre la viande, parfumer avec du thym, du laurier et des gousses d'ail non pelées, saler et poivrer, puis couvrir. Cuire 30 mn en rajoutant un peu d'eau si nécessaire. Dans une poêle, faire dorer les pommes de terre avec le reste d'huile. Ajouter les champignons, laisser dorer, saler, poivrer, poudrer de persil et de ciboulette. Dresser dans un plat de service avec le lapin.

 

SAUCISSE EPICEE


SIROP A LA MENTHE