Pour 4 personnes - Préparation: 30 mn - Cuisson: 20 mn (pommes de terre), 10 mn (petits pois) 800 g de pommes de terre nouvelles 2 oeufs durs 1 kg de petits pois frais La sauce 1 yaourt 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuil. à soupe de vinaigre 1 gousse d'ail 3 branches de menthe fraîche Sel, poivre Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau pendant environ 20 mn. Écossez les petits pois, rincez-les et faites-les cuire à leur tour 10 mn à 1'eau bouillante salée. Égouttez-les aussitôt la cuisson terminée et plongez-les dans l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau pour préserver leur belle couleur verte et stopper la cuisson. Émiettez les oeufs durs. Dans un bol, préparez sauce: mélangez yaourt crème fraîche, incorporez vinaigre, parfumez avec l'ail pressé et les feuilles de menthe finement hachées, salez et poivrez. Goûtez et corrigez l'assaisonnement éventuellement. Dans un plat de service, disposez les petits pois, les pommes de terre tièdes et Ies oeufs, nappez la salade avec sauce, mélangez doucement servez aussitôt. Pour décorer et enrichir la présentation de cette entrée, vous pouvez , la compléter en ajoutant les feuilles d'un cœur de laitue ainsi qu'une ou deux tomates en tranches préalablement coupées en lanières.
![]() SALADE DE RAVIOLI |