ROULADE DE VEAU FARCIE AU BROCOLI ET COEUR DE PALMIER

Préparation

pour 4 personnes -3 échalotes hachées -60ml d'huile d'olive -2 gousses d'ail hachées -4 tomates hachées -15ml (1 c a soupe) de basilic haché -500ml (2 tasses) de brocoli cuit -250ml (1 grande tasse) de cheddar râpé -4 grandes escalopes de veau très minces -2 cœurs de palmier coupes en deux horizontalement -2 c a soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote -75ml de bouillon de poulet (tablettes) -1 c a soupe de sucre -8 pommes de terres pelées cuites et chaudes -ciboulette pour décorer -sel poivre 1-dans une poêle faire sauter les échalotes dans la moitié de l'huile, ajouter les tomates, l'ail, et le basilic. Cuire à feu moyen jusqu'a épaississement saler poivrer réserver au chaud 2-dans le bol du robot culinaire réduire en purée le brocoli et le fromage  saler et poivrer 3-répartir cette farce au centre des escalopes. Y déposer un morceau de cœur de palmier rouler l'escalope fixer avec une pique en bois 4-dans une poêle faire chauffer le reste de l'huile et faire cuire les escalopes à feu moyen jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées saler poivrer  réserver au chaud 5-déglacer la poêle avec le vinaigre ajouter le bouillon et le sucre laisser  réduire du tiers saler et poivrer 6retirer les cure dents et couper les escalopes en deux dans la diagonale,  les déposer dans la sauce tomate et napper de la sauce vinaigrée accompagner de deux pommes de terre par personnes et décorer de ciboulette

 

ROTI DE VEAU ET SA JARDINIERE DE LEGUMES


SACRISTAINS AU CUMIN ET AU FROMAGE