POULET ROTI AU RAISIN

Préparation

pour 4 personnes 1 poulet fermier de 1,2kg prêt à cuire, 500gr de gros grains de raisin blanc - 1 citron - 30gr de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson - sel poivre préchauffez le four à th7 210°. Dorez le poulet 5mn à l'huile dans une cocote sur feu modéré. Jetez la matière grasse, salez, poivrez la volaille. Déposez la sur le dos dans un plat à gratin avec 20gr de beurre. Cuisez la 45mn au four en la retournant 2 ou 3 fois. Lavez et égouttez le raisin, choisissez une douzaine de grains pas trop mûrs, passez les pour en extraire le jus, réservez les autres grains. Pressez le citron et mélangez en le jus au jus de raisin. Chauffez les grains de raisin dans une poêle avec 10gr de beurre, installez les autour du poulet Déglacez les sucs su plat de cuisson avec le jus de fruits et 20cl d'eau.  Reversez le tout dans une casserole, faites bouillir a feu très vif 5mn. Ajoutez le jus rendu par le poulet. Rectifiez l'assaisonnement. Découpez  la volaille, servez avec les raisins et le jus en saucière vous pouvez aussi mélanger raisin blanc et noir, ajouter deux poires coupées en deux non pelées mais épépinées a mi cuisson du poulet

 

POULET PAQUET


PUNCH ROSE